經緯航太 GEOSAT

經緯航太科技股份有限公司(GEOSAT Aerospace & Technology Inc.),股票代號8495,成立於2004年。我們是亞洲唯一具備垂直整合上游(研發生產)、中游(操作服務)及下游(資料分析)無人機應用領域加值型服務廠商,提供完整解決方案。我們有170名專業人士,分別具備航太、測量、都市規劃及空間資訊等專業素養,系統整合能力、航拍操作及遙測影像資料處理技術。我們的防災緊急應變服務、治水防洪、水土保育、土地利用管制、自動化環境資源調查、快速更新電子地圖等經驗,結合海量資料分析能力。

聯絡我們
18八月

機器人自動化助力 疫後服務業新時代掌握商機

隨著COVID-19疫情持續升溫,第一線的餐飲、旅宿、商場業者面臨巨大的挑戰。為了減少面對面接觸,必須改變服務與營運的模式,才能在疫情危機下找到新商機。各國企業積極應用服務型機器人科技,透過無接觸服務、高規格清潔消毒等功能,降低病毒傳播與交叉感染的風險、改善服務業營運環境等。因應這股潮流,工業局、台灣智慧自動化與機器人協會及服務型機器人聯盟,於8月27日與9月3日舉辦兩場「疫後新時代 服務型機器人創新應用系列線上交流會」。

資料來源:

更多......
4五月

資安大會登場 四大主題展現台灣「資實力」

全球唯一正常舉辦的國際級資安會議「台灣資安大會」,將於即日至6日南港展覽二館登場。為落實「六大核心戰略產業,以資安為後盾」的國家政策,經濟部工業局在大會活動中設立「台灣資安館」,建構「智慧交通資安」、「工控安全」、「5G資安」、與「智慧工廠資安」四大情境主題。

資料來源:

更多......
19四月

【無人機國家隊】中國無人機大廠遭美制裁 台廠靠整合力搏翻身

2020年歲末之際,美國商務部以國家安全為由,宣布增列逾60家中國企業及實體進入貿易黑名單,全球無人機大廠大疆創新首度名列其中。其實,早在2019年,美國國土安全部就針對中國無人機製造商蒐集資料的風險,對美國企業提出警告;日本政府也發現,除了防衛省和警察廳之外,各部會的無人機都是大疆的產品,為安全考量,決定2021年度起,超過1000架的無人機都要排除中國產品。

資料來源:

更多......
2四月

台灣無人機研發 經緯航太:中科院應帶頭加速

海巡署揭露近期中共無人機在東沙島上空繞島飛行,不排除是進行偵蒐;國內無人機廠商經緯航太董事長羅正方昨受訪表示,中共已投入三百五十億美元進行軍用無人機研發生產,超過五十五種機型、總數達上萬架,台灣各軍種所使用無人機數量還太少,「中科院需要把門再打開一點」,帶頭加快與無人機廠商合作研發,凝聚團結本土無人機廠商,加緊供應國家需求。

資料來源:

更多......
23三月

工業局智慧城鄉館開幕計畫 打造科技服務國家隊拓銷全球

「2021智慧城市展」於3月23日開幕,經濟部工業局普及智慧城鄉生活應用計畫打造「智慧城鄉館」,以「智慧科技服務輸出國際」為主題參展,規畫六大主題、20多項應用,呈現人工智慧與物聯網應用(AIoT)、大數據及 5G 最新應用,未來預計率先帶領 17 家業者合組國家隊,拓銷全球市場。

資料來源:

更多......
12三月

物聯網結合人工智慧 盼新興智慧載具蓬勃發展

「智慧載具」是時下相當流行的新名詞,所謂「智慧載具」包括自駕車、無人機等等,結合人工智慧所研發的「無人載具系統」。儘管目前法規還跟不上實際運用,不過科技界已經嘗試透過「無人公車」、「農業無人機」,讓社會大眾認識智慧載具的優勢。究竟無人公車、農業無人機,如何改寫人類生活?帶您一起來看看!

資料來源:

更多......
10三月

經濟部打造可抗7級風雨之無人機 協助探勘魚群降低作業成本

金屬中心獲經濟部技術處科技專案經費補助,與業者合作開發無人機技術有成,今(10)日藉由在台北舉辦「2021無人機產業新未來」MOU簽署暨座談會,發表可抗7級風雨之無人機,未來可協助漁船探勘魚群、降低作業成本、守護漁民遠洋作業安全。

資料來源:

更多......
23一月

「無人機國家隊」為何都飛到這一縣? 小英總統給了答案

為讓無人機產業進駐嘉義縣,中科院第一(航空)研究所與雷虎科技、經緯航太、尚皇科技、璿元科技、田屋科技、台灣希望創新、中光電智能機器人及中華無人系統應用發展協會(CUSADA)等8家無人機廠商與單位簽署合作意向書,將進駐「原台體大太保校區」設置「無人機AI創新應用研發中心」,並籌組無人機國家隊,打造嘉義縣成為無人機產業重鎮。

資料來源:

更多......