經緯航太 GEOSAT

經緯航太科技股份有限公司(GEOSAT Aerospace & Technology Inc.),股票代號8495,成立於2004年。我們是亞洲唯一具備垂直整合上游(研發生產)、中游(操作服務)及下游(資料分析)無人機應用領域加值型服務廠商,提供完整解決方案。我們有170名專業人士,分別具備航太、測量、都市規劃及空間資訊等專業素養,系統整合能力、航拍操作及遙測影像資料處理技術。我們的防災緊急應變服務、治水防洪、水土保育、土地利用管制、自動化環境資源調查、快速更新電子地圖等經驗,結合海量資料分析能力。

聯絡我們
4九月

經緯航太(8495)終止興櫃買賣 問答集

經緯航太(8495)終止興櫃買賣 問答集

更多......
3九月

智慧系統頻輸出海外 台灣成智慧城市供應重鎮

智慧科技當道,從智慧城市中的交通運輸工具、零售或金融服務,甚至是醫療保健等,相關設備在透過資通訊、資安防護、物聯網以及感測技術的支援下,變得更聰明,這樣的轉變也意味著單純賣硬體產品的時代已經過去,未來要輸出不只是單一物件,而是牽涉到跨業整合,輸出整個智慧系統的解決方案。

資料來源:

更多......
2九月

【報橘專訪】無人機「飛簷走壁」精準掌握農業需求,未來包辦「空中宅配」直接送貨到你家

靈活的白色機身搭載農藥噴灑器系統,飛越廣大農田進行灑藥,這個看似簡單的一幕,卻倚靠極其複雜的系統達成精準施作,可以成功偵測出染病農作物,先一步防堵病蟲害疫情擴大。

資料來源:

更多......
18八月

新金寶攻智慧機器人 推防疫應用

新金寶集團旗下新世代機器人公司將參加8月19日到22日舉辦的2020台灣機器人與智慧自動化展,展出AI(人工智慧)機器人以及因應防疫需求發展出的一系列解決方案。

資料來源:

更多......
21七月

歡慶農業科專計畫推動15週年 首期創新研發聯盟畢業,力助農業產業轉型升級

行政院農業委員會為提升農業競爭力,積極串接農業上中下游研發體系,自95年起推動農業科專計畫至今已屆滿15年,政府累計投入經費逾12.5億元。截至108年止已完成164件計畫,共獲得專利123件及320項新產品,以業界科專為例,政府平均每補助1元,帶動業者直接投資1.49元,創造6.12元產值,累計歷年共促成衍生投資逾18億元,執行成效卓越。

資料來源:

更多......
1七月

智慧農業‧南向淘金 台灣農技團4.0:無人機

台灣商用無人機的發展,藉著優異的資通訊技術與人工智慧加持,在防疫、救災或農業領域,都成了最亮眼的新星,尤其在東南亞國家更「飛」出智慧農業的新航道。

資料來源:

更多......
25六月

智慧農業推升臺灣甜玉米品質分級與經營管理

為開發適用於臺灣甜玉米之智慧農業服務方案,提升甜玉米產量與品質,鮮綠農業公司以契作甜玉米田為試驗場域,透過研華公司串連物聯網、雲端運算及數據分析,並由經緯航太公司開發適用甜玉米之UAV農噴技術與SOP,輔以鮮綠農業公司部署之臺灣甜玉米品質規格實驗室,進行各區栽種之甜玉米品質規範與栽培標準作業程序建立與驗證。

資料來源:

更多......
17六月

無人機產學合作再一例 望成活水帶動產業

2019年底交通部提出的交通科技政策白皮書中,無人機列為十大發展目標之一。日前,台灣車聯網產業協會「智慧無人機應用」工作小組和台灣大學「無人載具創新研發中心」簽訂合作協議書,望推動國內無人機教育訓練、產業管理、應用發展,以及強化與國際無人機產業的鏈結力道。

資料來源:

更多......
18五月

遠傳用高空無人機 優化網路服務

今年下半年台灣將進入5G世代,各家電信業者積極展開5G建設,遠傳昨(18)日宣布以高空無人機優化5G網路,全面加速5G開台。台灣之星與諾基亞簽約採購5G設備,年底前涵蓋全台126個商圈。

資料來源:

更多......
14四月

拓展新南向 台無人機未來在商用

大陸無人機雖然全球市占率居冠,但隨著應用領域擴張,台灣業者的機會仍持續出現。研發機構與業界認為,大陸無人機產業主要是以能量產的消費型無人機為主,台灣可朝商業型無人機市場發展,藉由跨領域系統整合,創造加值應用與多元服務,開發新商機。據高盛保守估計,由消費、商業及國防無人機構成的全球無人機市場規模達1000億美元,約新台幣3兆元。

資料來源:

更多......
26三月

2020年《產業人物》出版 記錄台灣的驕傲

走過2019美中貿易戰、新冠肺炎疫情今年肆虐全球,台灣產業正面臨嚴酷挑戰。3月出版的2020年《產業人物》雜誌,透過專訪旺宏董事長吳敏求,暢談創業30年,如何借力使力、走出低谷、再造風雲。精彩人物還包括台積電董事長劉德音、漢民創辦人黃民奇、應用材料公司總裁暨執行長Gary Dickerson、亞果生醫執行長謝達仁、海納光電董事長江朝宗等20多位。

資料來源:

更多......
24三月

臺灣無人機 智慧農業拓展新南向版圖

根據法商調研公司Ipsos無人機卓越中心(Drone Center of Excellence)指出,全球商業級無人機已超過消費級應用,至2021年產業規模將達新臺幣3,150億元。目前無人機的商業開發,以基建測繪、農業科技及油氣探勘等領域應用最為廣泛,而臺灣無人機商業化發展並不落人後,已涵蓋資通訊、航太、農業等產業領域,商業應用展現更加多元的業態。

資料來源:

更多......
4三月

經緯專利布局再下一城 兩年2專利獲美肯定

無人機大廠經緯航太(8495)多年持續深耕智慧農業領域,繼2019年在美國取得影像辨識發明專利,日前再度獲得該專利的衍伸專利。經緯航太董事長羅正方4日表示,公司在國際專利上的前瞻布局,頗有斬獲,隨同在切入東南亞市場與陸續收成成果,印證公司在全球的商用無人機競技場上,已具備「國際賽」的領先資格。

資料來源:

更多......
21二月

太陽光電板高空清洗 無人機協助檢測更聰明

永華市政中心與金亞洲光電公司合作,在永華大樓2樓迴廊,建置太陽能光電系統,市府年收益將近20萬元,清洗光電板利用無人機檢測,讓台南智慧城市「更聰明」。
今(21)日在永華市政中心2樓迴廊,金亞洲光電公司例行維運清洗巿府迴廊的太陽能光電板時,結合經緯航太公司以無人機偵測示範。

資料來源:

更多......
8二月

[公告] 本公司 2020年02月07 日宜蘭無人機事故處置說明

經緯航太科技股份有限公司(以下簡稱經緯航太),因執行行政院農委會林務局農林航空測量所「國產定翼型無人載具系統暨多元感測器建置作業」計畫案,於民國109年2月7日在宜蘭進行該計畫必要之無人機飛航測試工作,該機在7日上午10點13分墜毀於宜蘭縣立凱旋國中體育館屋簷上後,事故現場立即予以掌控,並無任何人員傷亡情事發生。

更多......
31一月

清大研究團隊用果蠅的仿生物視覺神經AI晶片 讓無人機續航!

清華大學鄭桂忠、羅中泉等電機、生科教授組成跨領域團隊,利用果蠅,研發仿生物視覺神經的AI晶片,讓無人機以超省電狀態自動閃避障礙物飛行,不僅讓無人機以省電方式續電,未來還可廣泛應用在無人車、智慧眼鏡、機器手臂等領域。

資料來源:

更多......
30一月

【奬項】賀!本公司以無人機智慧農業服務方案輸出東南亞,榮獲2020年(第五屆)系統整合輸出獎

第五屆《2020系統整合輸出獎》獲獎名單,依單位筆畫排列,不代表排名
拓連科技股份有限公司/智能電動汽車充電服務自動化解決方案
理立系統股份有限公司/無人車
雲派科技有限公司/泊王超智能停車暨AI分析解決方案
經緯航太股份有限公司/無人機智慧農業噴藥

資料來源:

更多......