經緯航太 GEOSAT

經緯航太科技股份有限公司(GEOSAT Aerospace & Technology Inc.),股票代號8495,成立於2004年。我們是亞洲唯一具備垂直整合上游(研發生產)、中游(操作服務)及下游(資料分析)無人機應用領域加值型服務廠商,提供完整解決方案。我們有170名專業人士,分別具備航太、測量、都市規劃及空間資訊等專業素養,系統整合能力、航拍操作及遙測影像資料處理技術。我們的防災緊急應變服務、治水防洪、水土保育、土地利用管制、自動化環境資源調查、快速更新電子地圖等經驗,結合海量資料分析能力。

聯絡我們
4五月

CYBERSEC 2021 臺灣資安大會

5G行動通訊技術發展已進入成熟佈建階段,各種產業垂直應用,如與無人載具結合(無人機、自駕車…)的創新服務,正擴大進入大眾生活中,5G資安課題是國家安全課題已是全球共識。

更多......
23三月

2021智慧城市展

「2021智慧城市展」於3月23日開幕,展開為期四日的展覽與論壇,「經緯航太」為智慧農業科技服務系統整合輸出國家隊一員,在工業局主辦的智慧城鄉館(Q711展區)展出「無人機智慧農業解決方案」,運用人工智慧、大數據科技將農地調查固定翼無人機、無人農噴直升機整合展現智慧農業解決方案。

更多......
10三月

2021無人機產業新未來MOU簽署暨座談會

為掌握無人自走載具技術發展的新興商機,經濟部所轄研發法人近年投入發展長滯空、高酬載無人機,自走搬運機器人等技術。本(3)月10日與經緯航太合作密切的金屬中心主辦「2021無人機產業新未來」座談會,本公司獲邀參加,並在經濟部技術處邱求慧處長見證下,與金屬中心簽署MOU,就其研發的陸空無人載具與5G技術成果,相互結合在農漁業、物流、災防、巡檢及國防等領域佈局創新應用,提升技術競爭力,攜手開拓國際市場,共創雙贏。

更多......
22一月

嘉義太保無人機AI創新應用研發中心訪視活動

為進一步發展我國商用無人機的自主高端應用技術,並加速軍民通用科技的產業移轉,嘉義縣政府與中山科學研究院合作,在嘉義民雄、太保二地設立無人機研發園區。其中由雲林科技大學管理的「無人機AI創新應用研發中心」今(22)日在原台灣體育大學太保校區成立,蔡總統親臨指導,8家進駐廠商亦展示無人機相關技術。

更多......