經緯航太 GEOSAT

經緯航太科技股份有限公司(GEOSAT Aerospace & Technology Inc.),股票代號8495,成立於2004年。我們是亞洲唯一具備垂直整合上游(研發生產)、中游(操作服務)及下游(資料分析)無人機應用領域加值型服務廠商,提供完整解決方案。我們有170名專業人士,分別具備航太、測量、都市規劃及空間資訊等專業素養,系統整合能力、航拍操作及遙測影像資料處理技術。我們的防災緊急應變服務、治水防洪、水土保育、土地利用管制、自動化環境資源調查、快速更新電子地圖等經驗,結合海量資料分析能力。

聯絡我們
21十一月

2019桃園航空城論壇暨ICF聯合工作坊

今天帶著我們家機器人,小智,前往參加「機場經濟學,智慧航空城」論壇,最近小智挺忙碌的,除了在桃園機場學習接待旅客與奉茶,今天又工作了一整天,全場跑來跑去的,向來來往往的各界貴賓努力介紹著智慧航空城,它認真誠懇的態度,也不斷贏得來賓與媒體的注目垂詢,為整個展場添了不少風采!

更多......
9十一月

TAIWAN EXPO 2019年菲律賓臺灣形象展

今天在達沃的台灣形象展,經緯航太的神農機就位於展館入口的第一個展品,在台灣精品館的最前方,所以近來參展的所有觀眾都留下完美的第一印象! 感謝外貿協會黃志芳董事長與葉秘書長,在陪伴菲國出席大會的所有貴賓逐館參觀時,也來到壓軸的台灣精品展館,並在我們神農機前留下寶貴的大合照。

更多......
12九月

無人機於交通運輸創新應用產業論壇

今天是台灣無人機發展的另一個重要新起點,由交通部所舉辦「無人機於交通運輸創新應用產業論壇」,在集思交通部國際會議中心展開。在交通部林佳龍部長的政策擘劃下,由交通部運研所自五月起,歷經為期四個月,三場重大的產業對話會議之後,針對當前全球無人機的發展趨勢,總結對於智慧防災、智慧巡檢、智慧運輸、智慧物流,以及人工智慧大數據分析等戰略面向,於今天高峰論壇中提出八大推動策略,以及我國無人機在交通領域發展的戰略地圖,無疑的,這對台灣無人機產業注入強心劑,也對產業的成長輪廓有了具體的描繪!

更多......
10九月

第1屆臺灣印尼測繪高峰論壇

2019 「第一屆台灣印尼測繪高峰論壇」在今天盛大登場,副總統陳建仁博士親臨會場致詞,代表總統來歡迎印尼代表團,並主持開幕式。誠如陳副總統在開幕中所強調,在繼2017年12月兩國簽訂「大地測量與空間資訊測繪合作協議」之後,台灣與印尼的測繪與空間資訊界,進入緊密的產官學研之技術交流,而終能在今天在台舉辦本次高峰會議,雙方所參與的代表層級也極為全面,也共同致力於兩國在智慧國家空間資訊的共同發展,而大會的主題即為「A Smarter Nation through Geospatial Infrastructure with Advanced Technology」。

更多......
21八月

TAIROS 2019台灣機器人與智慧自動化展

「2019台灣機器人與智慧自動化展」今天起一連四天在台北南港展覽館2館舉行,總規模超過1200家廠商、近4200個攤位共襄盛舉。經緯航太的「阿力」行李搬運機器人也在P727「服務型機器人區」展出,歡迎大家蒞臨!

更多......
19八月

先端智農實驗室 Apex Agri-Intelligence LAB (AAI)

經緯航太跟台灣大學合設的「先端智農實驗室」,Apex Agri-Intelligence LAB (AAI),於今天正式揭牌開張了!從經緯開始執行亞洲矽谷的智慧農業國家隊開始,中間歷經農委會國家科專合作,再到智慧城鄉的智慧農噴計劃,再到經緯新南向拓展國際智慧精準農業市場,幾年來,台大生農學院就是我們最強大的知識創新後盾!

更多......
16八月

TADTE 2019台北國際航太暨國防工業展

2019 台北國際國防航太展盛大登場,經緯航太「戰神機」重磅出擊! 這是台灣國防航太產業兩年一度的產品發表盛宴,經緯航太的秘密武器—新型吾人戰術偵蒐直升機「戰神」(MARS / GRH-1),與新型無人自駕地面履帶載具「泰坦」(TITAN),終於蛻下神秘面紗,一登場就驚艷各方!

更多......
28七月

Startup Thailand 2019泰國新創展

此次跟亞洲矽谷辦公室一起訪泰,也與資策會及藍海加速器,三路共同在曼谷會師,來自台灣的十數家優秀新創團隊,也共同參與了2019泰國的新創展,2019 Startup Thailand。位於True Digital Park的為期三天展場,有來自多國的國家區塊,台灣團隊在展出的質量上,都跟其他國家可以並駕其驅。

更多......
28二月

MWC 2019世界行動通訊大會

本週都在西班牙巴塞隆納參加2019MWC世界通訊大展,我們很榮幸跟隨以台灣精品館為名的國家館,在一年一度全球盛會上展現台灣的新創實力。今年MWC以智慧互聯作為大會主題,無人機與自駕車都是展場上大家矚目的焦點之一,很高興經緯航太的無人機也受到非常多的垂詢,也感謝大會安排巴塞隆納廣播電台,以及加泰隆尼亞電視台的專訪,讓西班牙的國人了解台灣在無人機智慧農業4.0,以及智慧城市上的現況發展。另外,機器人也是本次大會的主軸,很高興我們跟金寶集團新世代的服務型機器人C-01,也是大會展場的焦點!

更多......