經緯航太 GEOSAT

經緯航太科技股份有限公司(GEOSAT Aerospace & Technology Inc.),股票代號8495,成立於2004年。我們是亞洲唯一具備垂直整合上游(研發生產)、中游(操作服務)及下游(資料分析)無人機應用領域加值型服務廠商,提供完整解決方案。我們有170名專業人士,分別具備航太、測量、都市規劃及空間資訊等專業素養,系統整合能力、航拍操作及遙測影像資料處理技術。我們的防災緊急應變服務、治水防洪、水土保育、土地利用管制、自動化環境資源調查、快速更新電子地圖等經驗,結合海量資料分析能力。

聯絡我們

GeoSSP智慧農噴服務平台


GeoSSP智慧農噴服務平台乃經緯航太為改善農村人口老化、缺工、農藥施用不當等農業問題,整合公司內無人機設計開發、精密製圖、地理資訊系統、大數據分析、人工智慧影像處理等核心技術,所開發的高精度、高效率、高智能服務平台。

本服務平台提供一站式的線上管理作業,包括:無人機服務申請、訂單管理、智慧化任務調度管理、飛航紀錄管理、機務管理、土地管理等功能;並針對大型農企業需求,提供客服系統進行無人機服務申請與資源管理。

無人機服務申請

整合式地圖介面提供作業區域線上繪製/上傳功能,訂單服務內容可包含不同作業區域,彈性設定作業時刻、時段、服務類型、用藥資訊等。

無人機服務訂單管理

審查無人機服務訂單內容,將不同作業區、不同作業時段、不同服務類型之作業需求自動拆解為多筆子任務,可依照需求輸出訂單與驗收單供客戶確認。

無人機任務智慧調度管理

無人機服務申請獲接受後,任務可依地理位置、時間區段、作業類型等條件進行智慧調度派工作業,確保各項任務由符合政府法規及作業條件的飛航操作人員與無人機精準執行。

飛航紀錄管理

無人機任務完成後填報相關作業資訊並上傳軌跡資料,以確認執行成果,以遵循相關法規提供主管機關備查。

農噴大師APP ™


因應行動化、即時化的無人機值保服務,提供農噴大師APP以利專業飛航操作人員與農民進行快速且簡便的線上媒合。以透明化、制度化的無人機資源管理與媒合服務,有效解決農村缺工與用藥不當等問題,創造無人機服務就業市場。

人工智慧精準噴灑 Spray-on-Sight ™ 技術


Spray-on-Sight 為具有AI影像辨識技術的無人植保機噴灑技術,搭載NVIDIA™邊緣運算模組,精準控制噴嘴。已於大型油棕櫚園實地運用「所見即判即噴」,噴灑效率較現有的無人機噴灑提升12%,達到精準用藥與環境永續目的。