經緯航太 GEOSAT

經緯航太科技股份有限公司(GEOSAT Aerospace & Technology Inc.),股票代號8495,成立於2004年。我們是亞洲唯一具備垂直整合上游(研發生產)、中游(操作服務)及下游(資料分析)無人機應用領域加值型服務廠商,提供完整解決方案。我們有170名專業人士,分別具備航太、測量、都市規劃及空間資訊等專業素養,系統整合能力、航拍操作及遙測影像資料處理技術。我們的防災緊急應變服務、治水防洪、水土保育、土地利用管制、自動化環境資源調查、快速更新電子地圖等經驗,結合海量資料分析能力。

聯絡我們

ALPAS II 神農無人直升機


「神農」無人直升機(ALPAS II)是一款專門為智慧農業打造的無人機,集結經緯航太過去幾年在無人機農噴的經驗,整合出一台輕巧、高性能的農噴植保專用無人機。

「神農」無人直升機的中置藥箱配置,可穩定裝載各種農作藥液、液態肥,搭配四噴嘴電動幫浦的優秀霧化效果,讓農作物葉面甚至葉背部能均勻分布,減低使用藥量、增進噴灑效果。

「神農」無人直升機具有優秀的飛控電腦,配合機體下方的「雷射/超音波」雙重感測器,可全自動執行精準農藥,大大節省人力成本,是新一代農業植保無人機之典範。

產品優勢

  • 低汙染
  • 性能佳
  • 全自動
  • 精準度高
  • 節省人力
  • 噴灑面積大

神農無人機

載具基本尺寸規格/基本飛行規格


機體尺寸

166 cm × 40 cm × 80 cm

主旋翼旋轉直徑

200 cm

酬載設備

藥箱、噴灑器

推進系統

300 KV電動無刷馬達

自動定高系統

十米以下雷射高度計定高
十米以上以氣壓計定高

最大起飛重量

30 kg

機體空重

9 kg

操作溫度

- 20 °c ~ + 60 °c

最大抗風能力

10 m/s (5級風)

動力輸入電壓

45 V~ 52 V(12S Li-Po)

空電電壓

8 V~ 12 V

ALPAS 智農無人直升機


ALPAS 是專業型多功能無人直升機,不需跑道就能起飛,採用4槳式高升力翼型主旋翼設計,有利於在低轉速下提供高升力及高控制性,最高可酬載15公斤,可飛1,000公尺高。直驅式箱型齒輪傳動機結構設計,大幅提升組裝上的便利性及操作上的安全性與可靠度。

搭配高效率電動無刷動力系統,具有低噪音及低震動等優點,並可讓飛行時間達到50~60分鐘。

搭載15公升容量的農藥噴灑器系統,具備左右2支噴桿,2~4個噴嘴,利用旋翼產生的下降氣流使噴灑藥劑形成高穿透力,不但能均勻噴灑,效率跟人工噴灑達數十倍以上,降低勞動與人力成本,提高收益能力。

在全系統基本配置上,載具端除了機體本身外,並搭載內建無線數位通訊模組的高智能自動駕駛系統 ,以及高規格的電源管理模組,行完全自主智能導航飛行任務。

起飛前預先設定巡航路線與區域,針對各區作物生長環境因素、生長情形、農藥噴灑量進行精準施作與監控;而且還能長期記錄和分析環境變化與作物生長的情況,並預測農作物的收成量與對病蟲害做出即時的因應措施。

地面端,則配備了同時內建無線通訊模組高效能的地面控制站,搭配專屬的地面飛行導控軟體,與載具端配合執行即時監控與控制。

產品優勢

  • 長滯空
    搭載高效能電源管理系統,大空時間長達 50 分鐘,為一般市售空拍機的2倍。
  • 高酬載
    高效率無刷馬達提供強勁升力,可負載 15 公斤以內之各種裝備。
  • 性能佳
    直升機構型機動性佳,不受跑道長度限制,可在各種環境下起降。
  • 低汙染
    馬達噪音低,而且不會排出汙染環境之廢氣。
  • 易操作
    具備自動起降系統,大幅強化起降時的安全性。
  • 多功能
    可裝在各式設備,執行災區監控、災情蒐集、地理調查、農業分析等任務。

應用範例

  • 智慧農業多頻譜空拍
  • 智慧農業多頻譜空拍辨識分析

智農無人機

載具基本尺寸規格/基本飛行規格


機體尺寸

169 cm × 49 . 5 cm × 70 cm

主旋翼旋轉直徑

190 cm

尾旋翼旋轉直徑

36 cm

酬載空間(寬×高)

47 . 5 cm × 38 cm

最大起飛重量

30 kg

機體空重

9 kg

配電池重量

5 - 11 kg

最大酬載重量

15 kg

最長滯空時間

50 分鐘

動力輸入電壓

45 - 50 V(12S Li-Po)

空電電壓

8 - 12 V