經緯航太 GEOSAT

經緯航太科技股份有限公司(GEOSAT Aerospace & Technology Inc.),股票代號8495,成立於2004年。我們是亞洲唯一具備垂直整合上游(研發生產)、中游(操作服務)及下游(資料分析)無人機應用領域加值型服務廠商,提供完整解決方案。我們有170名專業人士,分別具備航太、測量、都市規劃及空間資訊等專業素養,系統整合能力、航拍操作及遙測影像資料處理技術。我們的防災緊急應變服務、治水防洪、水土保育、土地利用管制、自動化環境資源調查、快速更新電子地圖等經驗,結合海量資料分析能力。

聯絡我們
company logo

台灣大學生物資源暨農學院

經緯航太與台灣大學生物資源暨農學院於2018年7月 8 日簽署產學合作備忘錄(MOU),在無人機的農業應用上密切合作,研發各種無人機相關的精準農業技術


company logo

長榮大學無人機研究與應用中心

經緯航太與長榮大學自2016年起合作人才培訓,推動從事無人機教育訓練的「無人機應用學士學位學程」。為支持政府民航機關將無人機運營進行專業化管理,雙方進一步推動應用與研發中心的設立,並延伸至考核及發證作業,於2018年8月1日舉行「長榮大學無人機中心」揭牌典禮,並進行首批飛行人員授證儀式。


company logo

大葉大學

為開發可供無人機使用的複合材料,經緯航太科技自2016年7月起與致力開發輕量化、高強度複材應用的大葉大學透過在職碩士專班合作,讓學生專題研究與論文可以運用經緯公司的資源,共同研討具發展潛力之複合材料技術。


company logo

台北科技大學

為發展無人機專用的行動通訊技術,如:即時影像訊息傳輸、電子反制與抗干擾、網格分譜,經緯航太與國立台北科技大學共同設立「前瞻行動通訊實驗室」(Advanced Communication Technology LAB,ACT實驗室)於2016年9月1日正式揭牌。使台北科大的優秀研發能量注入經緯的產品中。


company logo

政治大學

國立政治大學「智慧無人載具實驗室」(Smart Technology for Autonomous Robot Lab,簡稱STAR Lab)成立於2018年06月14日,為經緯航太科技與政大資訊科學系研商近一年後合作設立的產業應用導向人工智慧實驗室,以期結合政大的研究能量開發出更多先進的智慧無人載具技術,為國內培育更多的人才。


company logo

中科院化學所

為推動軍民兩用科技的新商業應用,國家中山科學研究院化學研究所與經緯航太公司2017年11月14日簽訂合作備忘錄,運用化學所在化學氣體感測技術的經驗,共同發展無人機空中化學偵檢平台,除對台灣工業安全防護、環境監測有所貢獻,亦提升化災防護、反恐任務對快速應援裝備與系統的需求。


company logo

國家實驗研究院

經緯航太科技與國家實驗研究院所屬國家太空中心,國網中心合作,就東南亞的精準農業市場商機進行相關科技開發。


company logo

龍燈環球農業科技有限公司

「經緯航太科技公司」與全球農化生技大廠「龍燈環球農業科技有限公司」2017年1月10日在中國江蘇昆山市舉行「龍智翔智能科技有限公司」合資設立揭牌儀式,正式進入中國大陸農業市場,開展植保無人機的銷售及各種應用服務。


company logo

全宇生技

經緯航太與馬來西亞台商「全宇生技」2017年起進行業務合作,結合無人機技術與智慧農業分析進行高效生物肥料的施用,聯手打造為東南亞國家提供智慧農業服務。


company logo

新金寶集團

經緯航太自2017年起與「新金寶集團」旗下「新世代機器人暨人工智慧公司」進行合作,於2018年4月正式發表飯店用的搬運機器人「M01_DL」,由經緯航太科技人工智慧部門提供機器人場域應用整合。經緯航太已投入在人工智慧和機器人應用領域,未來將持續進行AI+ 技術的應用擴大開發。